Омлет из детства!

Подскажите как приготовить омлет, чтобы он был квадратным? Как в школах и садах? С такой же румяной коркой?
9 годов назад от Мёртвый Дима

2 Ответы

0 голосов
это был омлет-суфле Омлет-суфле с мукой: 4 яйца 4 чайные ложки муки соль Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль. Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать. Яичную массу выложить на смазанный маслом противень. Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке. Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры. Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть е с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды) .
9 годов назад от Николай КНН
0 голосов
Квадратный омлет? Нужна квадратная или прямоугольная форма.

Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Ульяна Руть

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Саша Костюк
5 ответов
6 годов назад от натка наташкина