Маршмеллоу.

9 годов назад от Дарья Кирова

1 ответ

0 голосов
В магазинах их полно, зачем еще заморачиваться?

Хотя.

Маршмеллоу рецепт. Процесс приготовления
сахар

35 г + 35 г
вишня (пюре)

52 г + 52 г
 мед (жидкий)

14 г
 желатин (замоченный в 56 г воды)

1/2 ст.
 сахарная пудра (для обсыпки)

1/2 ст.
 крахмал

NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.

В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагрется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедше до готовности содержимое сотейника.

В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму. В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет) . Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «подевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
9 годов назад от Антон Калинин

Связанные вопросы