Что приготовить из тощего замороженного гольца?

9 годов назад от Вадим Алейников

1 ответ

0 голосов
вкуснятину!
Голец- это царская рыбка

Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри) .
Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч. л. ) .
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.

Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным) , уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут.

Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут.
 Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.
9 годов назад от настя жигалина

Связанные вопросы