подскажите какой-нибудь вкусный шоколадный пирог, не очень сложный для любимого хочу приготовить)

9 годов назад от Оля

1 ответ

0 голосов
Шоколадно-кофейный кекс.

 Кофе натуральный (свежий, крепкий, остывший ) — 80 мл
 Молоко — 130 мл
 Яйцо — 2 шт
 Масло растительное (без запаха) — 130 мл
 Сахар (250 мл) — 1 стак.
 Ванильный сахар — 1 ч. л.
 Мука (250 мл) — 1 стак.
 Какао-порошок — 80 мл
 Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 Соль (щепотка )

Все жидкие ингредиенты и сахар взбить венчиком, пока сахар не растает.
Добавить сухие составляющие и хорошо перемешать. Можно также добавить кусочки шоколада.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180° С духовку на 40-50 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
PS Если нет натурального кофе, в крайнем случае можно развести растворимый

Шоколадно-яблочный пирог.

Мука — 175 г
 Сахар — 150 г
 Яблоко — 350 г
 Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
 Яйцо — 3 шт
 Какао-порошок — 30 г
 Разрыхлитель теста — 10 г
 Ванильный сахар
 Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Масло взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавить яйца, какао.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перемешать обе массы - шоколадную и яблочную.
Выложить в форму, покрытую бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый пирог можно покрыть шоколадной глазурью.
9 годов назад от Спартак

Связанные вопросы