как приготовить манты с тыквой? нужен хороший рецепт

12 годов назад от мухоловка 1

3 Ответы

0 голосов
Нежные манты с тыквой
Хочу сразу сказать главное: манты- это не большие пельмени, а совершенно уникальное блюдо азиатской кухни, которое отличается своей лояльностью к пищеварению, так, как готовится на пару в специальной посуде- пароварке или «мантышнице».
 
Трудно восстановить с полной уверенностью родословную этого блюда, но то, что его готовят, в основном, на востоке говорит о том, что родом оно именно оттуда.
 
Готовят манты с самыми разными начинками: из мяса, картошки, зелени, тыквы. Сегодня хочу рассказать вам про самые полезные и нежные манты - с тыквой.
 
На 7-8 порций (45-50 шт. ) потребуется
 
ДЛЯ ТЕСТА:
 
1. Мука - 500-600гр
 
2. Яйца 2шт
 
3. Молоко - 250гр
 
4. Соль - 0, 5 ч. ложки
 
ДЛЯ ФАРША:
 
1. Тыква 1-1, 5кг
 
2. Курдючный жир 200-250 гр
 
3. Лук 3-4 среднего размера
 
4. Соль, перец черный по вкусу, зира - 1 ч. л, семена кориандра - 1 ст. л, базилик - щепотка
 
ГОТОВИМ:
Замесить крутое тесто , завернуть в пищевую пленку, оставить настаиваться на 30-40минут.
 
Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать лук и курдючный жир. Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец черный, молотые зиру и кориандр, базилик по вкусу. Аккуратно перемешать.
 
Из теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, нарезать е кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек раскатать достаточно тонко, примерно 1мм толщиной, положить в серединку фарш, примерно 1столовую ложку, слепить по диагонали с 4-х сторон в серединке, а затем соединить образовавшиеся углы между собой.
Выкладывать манты на предварительно смазанные растительным или сливочным маслом листы пароварки. Варить 40-45минут.
 
Для удобства приготовления можно тесто разделить на 4 части ( по количеству листов пароварки) , а затем каждую часть раскатать в большой тонкий пласт и нарезать его одинаковыми квадратами по 10х10 см.
 
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?
 
Подаются манты со сметанным соусом : 200гр сметаны, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, черный или красный перец, укроп .
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от жан-клод ван-дам
0 голосов
Я делаю так:
 Начинка из тыквы - режем тыкву и лук мелкими кусочками, добавляем соль и перец черный молотый, перемешиваю. Тесто обычное - пельменное ( мука, яйцо. вода. соль) . Раскатываю, режу квадратики, начинку в центр, защипливаю. Готовить на пару минут 35-40.
 Пробовала сделать из тыквы сладкую начинку для мантов - мне не понравилась, не вкусно.
 Кстати, манты с тыквой - на любителя, мне нравятся - мужу - нет, он предпочитает только с мясом.
12 годов назад от Илья Ткачёв
0 голосов
для теста:
 молоко или вода -500 мл
 дрожжи - 30 г
 яйца - 1 шт.
 маргарин - 100 г
 соль - 1/2 ч. ложки
 сахар - 1 ст. ложка
 мука - 300 г
 для фарша:
 мясо (баранина или говядина) - 500 г
 лук - 3 шт.
 тыква - 300 г
 мускатный орех
 черный молотый перец
 соль.
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
 
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
 
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
 
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
 
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы) . Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые манты вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
12 годов назад от Мария

Связанные вопросы