Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает метка 42 градуса на банке китайского мёда?
12 годов
назад
от
Уникальная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Градусы Боме (Degrees Baume)
В 1768 г. французский химик, аптекарь и профессор Антуан Боме (Antoine Baume) изобрел прибор для определения плотности жидкости – ареометр. Он предложил шкалу, названную его именем (градусы Боме) и ввел ареометр в фармацевтическую практику. Ноль градусов по шкале ареометра Боме сответствуют показанию ареометра, погруженного в 10% водный раствор NaCl, 10 градусов – в чистую воду. Шкала делится на 15 равных частей. Иногда эту шкалу переворачивают: ноль градусов Боме – чистая вода, 10 градусов Боме – 10% водный раствор NaCl.
42° Боме сответствуют плотности 1. 3 или жидкому меду. Он не хранится долго.
12 годов
назад
от
Аня
Связанные вопросы
1
ответ
Что кушать: натуральное мясо, соевое или вобще никакого ?
7 годов
назад
от
Sergey Olshin
1
ответ
Щёлкают ли семечки в других странах кроме России? Или это только русские так делают?
6 годов
назад
от
Марина Наумцева
2
ответов
Ни разу морскую капусту не ел. На что похоже вкус такой капусты? Вы ели?
2 годов
назад
от
Николай Кононенко