подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь необычного блюда с капустой (в холодильнике свежая капуста)

прошу с банальными борщами, голубцами, тушеной капустой и тп не беспокоить. хочу чего-то новенького, эдакого.
12 годов назад от Максим Крот

4 Ответы

0 голосов
Попробуйте в обычное блинное тесто натереть капусту на крупной тёрке - блины получаются очень вкусные. Только сахара обязательно добавьте. А ещё можно салатик - капусту нашинковать, помять или отбить, морковь натереть на крупной тёрке, ананасы (консервированные) порезать мелко. Можно добавить яблоко. 1-2 дольки чеснока растереть (только не через чесночницу! ) и добавить в салат. Заправить смесью майонеза, сметаны и жидкости из консервированных ананасов. Удачи)
12 годов назад от Маша Проскурина
0 голосов
Бигос варшавский
 (Фото на )
 
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
 
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25' пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего черного хлеба или в хлебе, срезав верх.
 
700 г капусты (можно вместе с квашеной) , 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
 
Фильм
 
Ножка свиная по-немецки (каббес)
 
Ножку разрубить поперек, плотне уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
 
Ножка свиная (рулька) 500 г, 500 г капусты, 1 луковица, 1 кислое яблоко
12 годов назад от Оксана Глебова
0 голосов
салат хреновый
капусту тонко нашинковать, морковь на тёрке, посолить, помять до появления сока, добавить нарез. вар. курицу, 1-2ст. л. хрена, майонез.
12 годов назад от Александр Соленков
0 голосов
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
СОСТАВ:
Капуста – около 400 г
Молоко – 400 мл
Манная крупа – 3 столовые ложки
Яйца – 2 – 3 штуки
Брынза – около 40 г (по желанию)
Мука – 2 – 3 столовые ложки
Соль, перец
Твердый сыр – около 20 г
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте молоко.
Поставьте сотейник с капустой на плиту и тушите при открытой крышке до полной готовности = мягкости капусты. В процессе тушения периодически помешивайте капусту и следите за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавьте немного воды. В конце тушения оцените оставшеся в сотейнике количество жидкости. В идеале е должно не остаться вовсе или быть совсем немного. Если в конце тушения осталось много жидкости, отбросьте капусту на сито. Добавьте к тушеной капусте манку и прогревайте при помешивании минуты 3 – 4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.
Снимите сотейник с огня и дайте капусте немного остыть. При желании вы можете провернуть капусту на мясорубке, чтобы запеканка была боле однородной по фактуре. Я обычно этого не делаю. Вбейте в капустную массу яйца. По желанию раскрошите немного брынзы.
Загустите капустную массу мукой до консистенции теста. Посолите – поперчите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капустную массу, разровняйте. Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпьте запеканку.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200С духовке до полной готовности и зарумянивания (примерно 1 час) . Время зависит от размеров вашей формы и, сответственно, высоты капустного слоя. Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного вам аппетита!
12 годов назад от svetlana tkachenko

Связанные вопросы