Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать с просроченными йогуртами? может выпечку какую или?
9 годов
назад
от
ole444ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог Нежная осень:
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1. 5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Я только малость "схалтурила"- яйца взбила не разделя их на составляющие.
В тесто добавила вишневый йогурт.
Пирог получился нежный, вкусный.
9 годов
назад
от
Мария Кольцова
Связанные вопросы
2
ответов
Про простаквашу и отличие. Отличается ли мечниковская простокваша от обычной? Если да, то чем?
7 годов
назад
от
Александра Жулина
1
ответ
Как готовить папоротник "Осмунд", ? Рецепт без мяса , пожалуйста.
12 годов
назад
от
Радость
2
ответов
Что приготовить из этого?
6 годов
назад
от
Татьяна Герасимова