дали рецепт фанаты. кто делал по такому рецепту вкусно ли получается?

4 апельсина кладем на ночь в морозилку. Утром достали и опустили в горячую воду немного оттаять. Порезали кубиком и пропустили через мясорубку. Откинули на сито. В полученный сок добавили 3 литра воды. Лимонка и сахар по вкусу.
9 годов назад от неграмотный .

3 Ответы

0 голосов
Я просто представил весь процесс и на выходе получил апельсиновый сок разведенный водой . Если у Вас нету блендера, а есть мясорубка, то в таком случае cок удобне сначала заморозить а после размолоть и это понятно. Но если есть блендер который способен размолоть апельсин без всякой заморозки, зачем его в таком случае апельсин замораживать? После того как Вы разбавите эту массу водой и отфильтруете от мякоти, получится то же самое . апельсиновый морс
9 годов назад от Анастасия Кондурова
0 голосов
этот рецепт называется "9 литров сока из 1 кг апельсинов" Я делала, правда до 9 литров разбавлять не стала, и вместо лимонной кислоты добавила лимонный сок. Короче по этому рецепту получается из 1 кг апельсинов литра 4-5 вполне приличного напитка, не хуже чем апельсиновый сок из пакета. Так что готовьте смело, получается сносный напиток.
9 годов назад от Елена Суминова
0 голосов
Напиток Апрельсиновый блюз. Готовлю летом . Давно уже так дела. Только беру 3 апельсина и 1 лимон. Можно и с 1 апельсина сделать
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка. "
9 годов назад от Дмитрий ууу

Связанные вопросы