С чем или как приготовить фарш с макаронами?

Привет всем.
С чем или как приготовить фарш с макаронами? От фаршика неприятный запах есть, жиром что ли пахнет, он свежий. Розмарином его заглушить? И вкус блюда хотелось бы сделать поинтересне. Перца и соли в фаршик явно мало, чтобы получилось что-то интересное.
8 годов назад от Злобный рыцарь в шляпе

2 Ответы

0 голосов
болоньезе сделайте:
обжарить лук, добавить в него фарш и прожарить все вместе, чтобы комочков не было. Добавить протертые помидоры- ну или что-то томатное, чеснок, специи, влить чуть воды, если нужно, чтобы получился густой соус. Прогреть минут 20, посолить по вкусу. Залить макароны. Можно сыр натереть
8 годов назад от Синьор
0 голосов
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок» ;)
2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут.
5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара.
6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон.
7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр.
8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился.
9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи.

Макароны твердых сортов — 500 Грамм
Фарш мясной — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лук — 2-3 Штук (Если луковицы мелкие - удвойте количество! )
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Томатная паста — 100 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Стакан
Сыр тертый — 200 Грамм.
8 годов назад от Вадим Леденёв

Связанные вопросы