Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко из магазина кипятить или нет?
Я для ребенка 5 лет покупаю молоко 2, 5% и 3, 2% жирности и предварительно его кипячу. Когда можно давать обычное некипяченое молоко?
8 годов
назад
от
тамаринда
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молоко в упаковках уже обработано на молокозаводе . Молоко разливное не важно где куплено у соседки, из бочки, на рынке из бидона даже взрослым без кипячения опасно пить.
8 годов
назад
от
Анна Иванова
▲
▼
0
голосов
Не кипятить, но с умом. При кипячении погибают все микрорганизмы - и полезные, и вредные. Но, если у вас молоко парное, из-под коровы, или из пакета, то лучше прокипятить, здесь по правилу - "из двух зол выбирай меньше". Если вы берете молоко в тетрапаке, то кипятить не нужно. Для детей выбирайте лучше ультрапастеризованное молоко, при ультрапастеризации сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Его можно сразу наливать в чашку и пить.
8 годов
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
Существует три типа обработки молока: ультрапастеризация, пастеризация и стерилизация. При стерилизации молоко нагревают до 100 градусов и выдерживают до 1 часа, вредные бактерии при этом убиваются, так же как и большинство полезных витаминов и микроэлементов. При пастеризации нагревают до 72-75 градусов и выдерживают 2-3 минуты, большую часть полезных веществ удается сохранить, но и не все вредные бактерии убиваются, поэтому такое молоко может быстро скисать. При ультрапастеризации молоко нагревают до 137 градусов на 4 секунды, эта технология позволяет убить все вредные микробы и сохранить максимально количество полезных веществ. Как Вы понимаете, все это - кипячение. Поэтому молоко, обработанное одной из этих трех технологий, кипячения не требует. Кипятить стоит только молоко из-под коровы.
8 годов
назад
от
Лана Ильяная
Связанные вопросы
2
ответов
Всепривет я некита
1 год
назад
от
андрей попов
1
ответ
Чем понизить вредное воздействие Е220 (Диоксида серы) в вине?
5 годов
назад
от
ольга кельцына
2
ответов
Как правильно готовить рис для суши?
7 годов
назад
от
Котофей