как приготовить котлеты по киевски?

читал в одной книге сегодня в ресторане ели котлеты по киевски
кто знает рецепт? чем отличаются от обычных?
8 годов назад от Пафнутий Огоньков

7 Ответы

0 голосов
Если коротко это куриная грудка с косточкой от крыла в ней прорезают карман ножом кладут зеленое масло ( сливочное масло с мелко рубленной зеленью ) в двойной панировке с льезоном и обжаренные во фритюре
8 годов назад от Инаффка
0 голосов
Готовятся из отбитой куриной грудки с крыльной или голенной костью, внутрь помещается кусочек масла, панируются и жарятся в большом количестве масла, но не во фритюре!
8 годов назад от натали
0 голосов
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать) . Получившаяся котлета имет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
уществует несколько версий истории происхождения блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Чарльс де Монтье. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на територии Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

По другой версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» в Санкт-Петербурге догадались в котлетах де-воляй (c
8 годов назад от Елена Кривина
0 голосов
Это сложно, но не очень. Мы дома делаем. Там нужна голая куриная косточка, куча сливочного масла, пласты куриного фарша, мелко рубленая зелень, натертые белые сухари, и специи по вкусу. В инете есть и рецепт, и картинки, и даже видео. Поработать надо, но если не поленитесь - будет сказочное блюдо.
8 годов назад от Natalia_W W
0 голосов
Я делаю из куриной грудки - отбить, завернуть в пласт мяса кусочек масла и столовую ложку резаного укропа, свернуть в котлету, сделать двойную панировку. Дальше на сковородку в масло, готовятся очень быстро, все время поворачивать для равномерной обжарки.
8 годов назад от unifix
0 голосов
отличаются тем. что они делаются из мякыша . где грудка с косточкой от крыла. чуть чуть рзрезаются. рожется кучочек масло. обваливаешь их в хлебе или в сухарях (крошки) как любишь . а потом в масло кидаешь
8 годов назад от Юрий Ни как
0 голосов
ля приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.
Продукты
Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Мука
Гарнир (картошка фри, консервированный горошек, зелень)
1. Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

2. Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить е в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.

3. Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.

4. Дале смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут) . Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Ирина Бойченко

Связанные вопросы