Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить варенье из алычи, сливы, терна, что бы ягоды не лопнули и не развалились? Накалывала ягоды, не помогает.
Все равно лопаются и превращаются в развалюху.
На огне едва не доводила до кипения и оставляла на ночь, пропитаться сиропом и все равно фрукты лопались. Надоело уже.
8 годов
назад
от
доминика
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
варить из недозрелых плодов, как и любое Царское варенье. накалывать все равно придется. или делать не варенье, а просто залить ягоды 2 раза сильным сиропом. разложить по банкам. сварить сироп, залить. как остынет, слить и еще раз вскипятить и опять залить ягоды.
8 годов
назад
от
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю налейте воду и добавьте соду из расчёта на 1 л воды - 1 ст. ложка соды, В дуршлаке подготовленную сливу опустите в этот раствор, а затем в холодную воду. Просушите сливы как следует. Досушите сливы в духовке или на солнце.
8 годов
назад
от
Радмир Ярмухаметов
Связанные вопросы
1
ответ
У меня есть продукты подскажите какой нибудь рецепт! Продукты: Молоко, сахар, горох, гречка, яйца.
9 годов
назад
от
илья коломыдченко
9
ответов
Можете сказазать острая пища вредна или нет) почему ? ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ВЕЧЕРА !
12 годов
назад
от
Мария Соколова
3
ответов
Что в Вашем представлении "пучок"? (вн)
5 годов
назад
от
Настена