Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рассыпчатый рис?
Хочу чтобы рис получался - зернышко, от зернышка, а не слипшийся, но у меня не выходит. В чем секрет?
8 годов
назад
от
Татьяна Богачкина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
правильное сотношение воды и риса. перемешивать один раз когда насыпал в кастрюлю. кастрюля с широким дном. мне больше нравится ханский он меньше разваривается.
8 годов
назад
от
KiLiarpictatao
▲
▼
0
голосов
брать хороший длиннозерный рис
промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
заливать водой 1:2
закипел- посолить, убрать огонь до слабого, варить под крышкой минут 20
8 годов
назад
от
UNRULY
▲
▼
0
голосов
Я слегка обжариваю сухой рис на раст. масле ( он становится как бы полупрозрачным) потом заливаю кипятком на 1 см выше уровня риса. Варю на маленьком огне до выкипания воды и укутываю кастрюльку минут ещё на 5. Обычно рис получается мягким, но рассыпчатым.
8 годов
назад
от
*Асем*Аяпбергенова*
Связанные вопросы
3
ответов
Все готовят окрошку, а что интересного добавляете в окрошку Вы, поделитесь.
10 годов
назад
от
:::ОлЬК@:::
1
ответ
Вот есть чайная церемония. А вы какую гастрономическую церемонию не против устроить?
7 годов
назад
от
КузЯ
6
ответов
Слышал, 2 банки пива в день - тот максимум, который не оказывает существенного вреда, дальше - перебор; кто как считает?
12 годов
назад
от
МариШка