что можно приготовить из картошки побыстрому но вкусно.

12 годов назад от Галина Струева (Азараева)

8 Ответы

0 голосов
Картошку помыть хорошо (я обычно мою абразивной стороной губки для посуды) , сверху сделать крестобразный надрез, так чтобы не до конца, но поглубже. Завернуть каждую картошку в фольгу и положить в духовку минут на 40. Пока она там будет печься, натереть сыр, туда добавить размягченное сливочное масло, можно ложку сметаны, если слишком сухо получится, можно чеснока немножко с зеленью, это по вкусу. Через 40 минут достаем, разворачиваем фольгу сверху, в надрезы кладем сырную массу и минуты на 3 обратно в духовку, пока все не расплавится. Получается просто сказочно вкусно. И что характерно, быстро, недорого и без лишних заморочек.
 Еще такие штуки очень удобно с собой брать куда-нибудь, на пикник например. Просто фольгу обратно завернуть, если не слишком долго добираться, то картошка еще теплая будет. Или потом е можно будет на решетке погреть, если что.
12 годов назад от Виктор Иванов
0 голосов
ну если надо очень быстро - помыть, в пакет целофановый и в микроволновку. получится в мундирах. а так жареную люблю. или порезать на половинки, внутрь кусочек сала, потом эту картофелину в плёнку для запекания и в духовку)
12 годов назад от Mails
0 голосов
вымыть хорошенько, пополам разрезать - и в духовку или микроволновку. печеная картошка - и очень полезно, и вкусно, и чистить придется столько, сколько съешь! а если сверху положить кусочек сыра или ветчинки, или сальца - мммм.
12 годов назад от violet
0 голосов
а мне всегда нравилась просто жаренная картошка, потом яйца ещё туда, перемешать это все ммм. и молоком запивать) обожаю
12 годов назад от Львица
0 голосов
делаем запеканку! сварить картошку сделать пюре, отварить немного рыбки или мяса, можно калбасу , сосиски, смотря что есть в холодильнике! взять сковородку выложить на не ссой пюре и сверху добавить слой рыбки (разделланной от костей) или мяса (предварительно измельченного) , туда же порезать немного репчатого лука и закрыть вторым слоем пюре, можно в духовку! просто и вкусно!
12 годов назад от Анюта Не важно
0 голосов
Картофельная запеканка.
порезать картофель кружочками, желательно тоненько, укладывать слоями на противень, сверху смазать майонезом и потом посыпать тёртым сыром, потом снова картофель и так в 3 слоя. И в духовку минут на 40
12 годов назад от Валентина
0 голосов
Блюдо называется Селянка. Режете пластиками картошку в сковороду, заливаете кружкой 400гр воды , солите по вкусу, добавляете мелко нарезанную луковицу и тушите под крышкой 10 минут. Перед тем, как снять с огня, добавляете быстро помешивая взбитое яйцо. Затем, добавляете в каждую тарелку столовую ложку сливочного масла и укроп по вкусу.
12 годов назад от олег шаров
0 голосов
Картофельная запеканка (рести)
 
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
 
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
 
Фильм Rsti
 
Фото
12 годов назад от ира жиляева

Связанные вопросы