Все о еде
Войти
Регистрация
заменяет ли горчица лимонку при консервации?
8 годов
назад
от
Романова Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горчица тоже консервант, но в консервы кладут только горчичный порошок, а не соус! И подходит она, наверно, только огурцам и кабачкам. Я когда закатываю квашенный огурцы всегда добавляю 0, 5 ч. л. горчичного порошка на 3 л. банку, а кислоты там молочной хватает, выделившейся при брожении. Или если делаю огурцы под капроновую крышку тоже добавляю, но не сразу, а дней через 5, когда проквасятся и горчица останавливает брожение
В помидоры не пробовала добавлять, но может быть. Но кислоту, в смысле вкуса, конечно не заменит
8 годов
назад
от
Александр Петров
Связанные вопросы
3
ответов
дрожжевое тесто скисло в холодильнике. 2 дня лежало. можно из него пиццу испечь? или жрать невозможно будет?
10 годов
назад
от
наталья морозова
2
ответов
Увидел в магазине "Бекон из говядины", это как так? Разве он не только из свинины?
3 годов
назад
от
Роршах
1
ответ
Во Франции едят голубей. А какие именно блюда наиболе популярны? +
5 годов
назад
от
[email protected]