Все о еде
Войти
Регистрация
заготовки из сливы
подскажите пожалуйста как правильно сделать сливу в собственном соку. она вылезает из банки при стерилизации, а когда е начинаешь откладывать и закатываешь, то она потом остывает и е остается полбанки. и еще варенье подскажите рецептик, которое можно хранить без холодильника. спасибо.
8 годов
назад
от
Ералаш =))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
е можно не пастеризовать. просто набиваете банки чистой сливой, заливаете крутым кипятком на минутку. сливаете воду, и делаете крутой сироп (если слива сладкая, то можно лимонки чуть насыпать) и заливаете опять сливы, закрываете и в одеяло вверх дном
8 годов
назад
от
aviva levitan
▲
▼
0
голосов
притащили мне значит слив ведро, вчера вот пришлось варенье варить ибо сливы мягкие и некоторые уже были порченые.
на 1 кг слив без косточек 700 г сахара и пол стакана воды. Сливы засыпаете сахаром, немного стоят, потом добавляете воды и варите после закипания от 30 мин и боле в зависимости от консистенции. Варенье получается не очень густое, сливы конечно развариваются, но вкусное. Да и такое варенье можно хранить без холодильника. Для надежности банки стерилизую 5 мин в микроволновке, крышки кипячу.
8 годов
назад
от
Викуся Маркелова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте блюдо, в котором один из главных ингредиентов свежие помидоры.
8 годов
назад
от
SAR
3
ответов
почему при варке почки издают зловоние в виде мочи?
10 годов
назад
от
j0zeshk1N <3 fclm
2
ответов
Почему доширак с говядиной и рамен настолько термоядерные, что в них добавляют вместо перца?
8 годов
назад
от
Анна Дон