Все о еде
Войти
Регистрация
Почему забродил и вздулся компот в банках?
Были не дозрелые яблоки антоновка, стакан сахара на банку, всё мытое и стерильное.
8 годов
назад
от
Татьяна Минченко( Шубина)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Значит, кислоты не хватает. Надо было лимонной добавить.
Всегда забывают, что домашне консервирование - это не стерилизация, а пастеризация. Оно держится только кислой средой.
8 годов
назад
от
Борода
▲
▼
0
голосов
Здесь много нюансов. Либо винА в крышках, или в самом ключе. Потом, сами сказали-недозрелые яблоки-а они всегда дают вздутие (я когда недозрелки консервирую, всегда трехкраткой заливаю, и сахар на третий заход кладу по банкам) , и банкам нужно пока не закатали, дать настояться с прикрытыми крышками (дать отойти "газам") по мин 5-10. Про лимонку вам тоже верно сказали. И последне-сахару я всегда кладу в трешку по 200гр, если даже будет и оччень сладким как сироп, зато потом можно будет разводить когда по зиме откроем.
8 годов
назад
от
прелесть солнце
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб был придуман для бомжей?
4 годов
назад
от
Наталья Мельникова
1
ответ
Какой торт считаете по настоящему новогодним?
9 годов
назад
от
тот самый..
4
ответов
Что полезне суп или каша?
10 годов
назад
от
маша коме