как узнать, что мёд не растапливали, чтобы стал жидким?

подозреваю магазинный мёд, аромата почти нет, когда поем, как будто отравилась.
8 годов назад от Дихлофос.

1 ответ

0 голосов
Как определить фальсификацию (поделку) в домашних условиях:
- характерный запах цветов (духов) - перед Вами поделка, в сурогат добавили пищевые ароматизаторы;
- посторонние примеси: опустить в мед раскаленную нержавеющую проволоку и вытащить. Какой проволока вошла, такой и должна выйти. Если к ней что-то приклеится или нависнет, - в меде примеси (или это не мед) ;
- нагрев свыше допустимых температур: при этом ценные свойства улетучиваются и он становится обычным сиропом. Некоторые продавцы делают это для придания "засахаревшемуся" меду жидкого вида (недавно откаченного) . Кроме того в нем появляются вещества, вредные для здоровья. Характерными признаками перегретого меда являются его потемнение и характерный привкус карамели. Допускается единичный кратковременный нагрев до температуры не выше 50 град. С, с каждым последующим нагревом ферментативная активность меда падает вдвое.
8 годов назад от Дмитрий Лысенко

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от ЕленаНиколаевна
1 ответ