По французски - картофель, или мясо

или рыба, или овощи, все эти блюда в основном запеченые в духовке, я к тому, а почему именно по французски и почему именно так называются блюда?
8 годов назад от RAPKristina

3 Ответы

0 голосов
мясо по французски - это оригинальный рецепт. по тому так и называется.
а если вы в духовке запекаете рыбу или овощи. то Пятая республика здесь не при чём.
8 годов назад от Денис Волынкин
0 голосов
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Описание: вторые блюда
 
Источник: Елена
 
Время приготовления: 1 - 1. 5 ч
 
Ингредиенты: На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8 годов назад от Иван Пантилеев
0 голосов
не знаю, о чем вы конкретно. Французская кухня очень разнобразна и есть много способов приготовления мяса, рыбы, овощей. Не обязательно в духовке

Только без маянезика)
8 годов назад от Даффка Зенькова

Связанные вопросы