Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лопается яичная скорлупа при варке как сделать правильно (что-бы не лопалась) ?
8 годов
назад
от
Alex Lifan0v
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйца надо положить в холодную воду и чтобы совсем не потрескались, надо чтобы они не стучались друг о друга и стенки кастрюльки - маленький огонь (дольше, но не потрескаются) , следить за ними.
Соль в воде останавливает вытекание белка, но не трещины. Спички и др. посторонние предметы . тоже не помогают.
8 годов
назад
от
Юлия Бенедиктовна
▲
▼
0
голосов
Яйца прямо из холодильника кладете в кипяток - резкий перепад температур приводит к растрескиванию скорлупы. Чтобы содержимое не вытекало, воду нужно подкислить.
8 годов
назад
от
Не ждали, редиски!!!
Связанные вопросы
2
ответов
помидоры сьели. остался рассол. можно ли его использовать ещё раз?
9 годов
назад
от
Катя
2
ответов
а вы любите компоты и какие
7 годов
назад
от
Татьяна З
2
ответов
Как вы относитесь к копчённой грудинке? с чем любите?
4 годов
назад
от
I lOVe YoU