посоветуйте маринад для баклажанов на шашлык

вот лежат у меня баклажанчики, решили пустить их в шашлык, а чем замариновать? или просто специями посыпать?
8 годов назад от Анастасия Колесникова

2 Ответы

0 голосов
Знаю, что не стоит так делать, но иногда делаю. вкусно. порезать баклажаны на пятаки в сантиметр толщиной и замариновать, минут на 30 -этого достаточно. майонез, чеснок давленый зубчик ( много не стоит класть) и ложку уксуса. все на глаз делаю. соль по вкусу.
8 годов назад от nastia haponik
0 голосов
Если честно, никогда не маринуем. Режу, даже не вымачиваю, с современных сортах горечи практически нет, та, что есть - дает пикантность. Смазываю хорошо растительным маслом, посыпаю чуть-чуть специями (чтобы не горели) и жарим, а потом уже соль со специями, на готовые.
8 годов назад от валентина токарева

Связанные вопросы