Все о еде
Войти
Регистрация
киньте вкусный рецептик маринования скумбрии. только по своему испробованному рецепту, а не тупо из инета. спасибки.
8 годов
назад
от
вкусный блинчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно с кориандром) Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая кольцами лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (на полстакана масла, 3 ст. л 6% уксуса) Под гнёт и в холодильник часиков на 10-12) Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук) )
8 годов
назад
от
Светлана Феденёва
▲
▼
0
голосов
Люблю я маринованную скумбрию.
В общем, рецепт прост.
1. Рыбу разморозить, удалить её внутренний мир, отрезать голову, хвост, плавнички.
Помыть, порезать поперек на куски 1см толщиной примерно.
В кастрюлю сложить, обильно посыпать солью, перемешать, соли не жалеть.
Часов на 5 в холодильник.
2. Рыбу промыть от соли, сложить в чистую кастрюлю, добавить порезанный кольцами лук, залить маринадом - холодная кипяченая вода + уксус,
я беру 6 % , добавляю на глаз - чтоб было кисленько .
Залить, чтоб покрывало.
В холодильник часов на 5.
3. Слить маринад, рыбу с луком сложить в банку подходящую и залить раст. маслом .
Через 2-3 ч можно пробовать. А на следущий день еще вкусне.
Я засаливаю рыбу на ночь, утром промываю, заливаю маринадом,
часа в 3 дня перекладываю в банку, заливаю маслом и к ужину она у меня уже готова.
В прошлый раз брала красный салатный лук - очень вкусный маринованный получился.
Лаврик и перчик не кладу, не люблю.
8 годов
назад
от
marinas
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось полкабачка) Куда его употребить?
3 годов
назад
от
Дмитрий .
1
ответ
я именно в данный момент хочу жрать. Что делать?
6 годов
назад
от
Nike
1
ответ
От сорта чая зависит его терпкость и цвет? пил Краснодарский чай ручного сбора и он почти безцветный и не терпкий
2 годов
назад
от
Cherry