Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать брынзу?
пробую сделать брынзу на закваске, нагрела молоко, выключила огонь и добавила разведенный пепсин в воде, спустя 20 минут молоко осталось той же консистенции. вопрос, что делать? я уже и второй раз добавила пепсин, безрезультатно. помогите советом, может его еще раз подогреть?
8 годов
назад
от
Ольга Летчфорд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое было молоко? До какой температуры грели? Использовали закваску? Какую? Фермент сам по себе обладает низкой молокосвертывающей активностью. Нужно сочетать с кислотной коагуляцией (сквашиванием микробами) . В любом случае 20 минут это мало.
8 годов
назад
от
Теш Ницкая
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт вкусных фаршированных кабачков Заране спасибо! )
7 годов
назад
от
Ирина Моисеева
5
ответов
Как варить макароны/вермишель паутинка? Сколько минут варить и надо ли промывать е?
11 месяцев
назад
от
Олег Фролов
1
ответ
Какие блюда должны быть на дне рождения?
7 годов
назад
от
олег пономарёв