Кто пользуется мультиваркой?

Подскажите, как потушить мясо таким образом, чтобы оно получилось мягким и разваливалось? Знаете, когда с духовки или из печки достаешь мясо, оно прямо от кости отваливается и такое мягкое и сочное, и сок из него течет? У меня дома нет ни духовки ни печки, на сковороде не то. Может можно с помощью мультиварки добиться такого эфекта? Выбираю режим тушение, 40 минут и готово, но мясо всеравно как прорезиненное и жесткое, суховатое, хотя бульона чуть ли не полкастрюльки с него вытечет!
8 годов назад от Алексей Смирнов

2 Ответы

0 голосов
Чуть пассерую на раст. масле лук, морковь брусочками там же, в мультиварке, кладу столько мяса, сколько хочу, любое причем, или разное. Соль, перец душистый горошком, лавровый лист, еще лучку репчатого сырого, водички граммов сто и включаю режим "Рагу" два раза по 50минут. У меня мультиварка-скороварка Филипс на пять литров, и таймер только на один час. Мясо тает во рту, если с косточками, то косточки аж мягкие.
8 годов назад от Владимир Гриценко
0 голосов
Я мясо обжариваю в сковороде минут 5-7 до румяной корочки, потом перекладываю в мультиварку, добавляю воды и включаю режим " выпечка (ровно час ) , и мясо всегда у меня сочное, мягкое. Главное, мясо солить прямо перед тем как положить в ссковороду
8 годов назад от константинсиничкин

Связанные вопросы