Напишите рецепт нормального курника- это такой пирог

8 годов назад от Галина Дунаева

3 Ответы

0 голосов
Я пеку блины, беру слоеное тесто, раскатаваю один корж больше, другой меньше, на смазаный протвень, тесто-блин-яйцо отвар. с зеленым луком-блин-, курица отварная-блин-грибы с луком обжареные-сыр (обычно вместо сыра рис, но у нас не едят) и так пока не закончится начинка, сверху тесто, защипать края и в середине сделать углубление (я делаю пальцем) главное нижний слой не порвать, туда слив. масло и в духовку
8 годов назад от zarifajapon
0 голосов
Эх, не копируется мой рецепт, но есть ведь и предыдущий) Рецепт непростой, но и пирог ведь свадебный)
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо;
350 мл. молока;
5 ст. ложки с верхом муки;
соль и сахар по вкусу.
Для теста:
400 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
1/4 стакана молока;
3 ст. ложки сметаны;
щепотка соды.
Для начинки:
1 курица (примерно 1, 4-1, 5 кг) ;
400 гр. грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли) ;
1 средня луковица;
200 гр. отварного риса;
пучок зелени (петрушка и укроп) ;
2 вареных яйца;
соль и перец по вкусу.
Приготовление курника:
Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заране. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше) , замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Дале печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
8 годов назад от волшебные грибы
0 голосов
Курник — старинный русский обрядовый пирог. Выпекали его на свадьбу и на крестины. Приготовить курник дело весьма хлопотное, но, так как свадьба и рождение детей занимают в жизни человека особое место, стоит похлопотать.
Для приготовления курника замесить слоеное тесто по одному из приведенных выше рецептов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую — 40—45 см. Края обрезать острым ножом.
Положить лепешки в холодильник. Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков. Подготовить три вида фарша.
Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить. Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать. Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.
Когда все будет готово, можно «собрать» пирог. Для этого на меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.
Испечь в духовке до готовности.
Слоеное тесто,
тесто для блинчиков
Для первого фарша:
500 г курицы
2 ст. ложки масла
Для второго фарша:
1/4 стакана риса
сваренное вкрутую яйцо
зелень
Для третьего фарша:
200 г свежих или 50 г сушеных грибов
1 луковица
2 ст. ложки масла
соль по вкусу
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока
8 годов назад от Настоящая

Связанные вопросы