Все о еде
Войти
Регистрация
Почему первый блин комом с научной точки зрения?
8 годов
назад
от
Вадим Селиванов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Наука не всегда права, у меня нет кома при выпечке ни первого, ни второго блина. А если говорить обобщенно - то первый блин это первый опыт, не всегда удачный, вот и ком.
8 годов
назад
от
Александр Ширяев
▲
▼
0
голосов
Сковородка недостаточно раскалилась. мож че еще добавить, муки или жидкости, по первому блину сразу видно, или легко снимается, или смотреть что еще надо.
8 годов
назад
от
Радмила Муртазина
▲
▼
0
голосов
есть мнение, что изначально было "комам" а присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а». Кто такие эти комы, спросите вы, и почему это они трескают наши блины, да ещё в первую очередь! ?
А это братья наши меньшие, бурые да косолапые, они же медведи, которых в старину на наши предки комами называли, и даже наш любимый праздник Масленица, который имет языческие корни, некогда назывался Комоедицей
8 годов
назад
от
Elena
Связанные вопросы
2
ответов
Стан гранёный, тарелка общепит у вас откуда в наличии?
1 неделя
назад
от
IRA BACAEVA
1
ответ
Можно ли жарить вместе филе бедра и филе грудки?
11 месяцев
назад
от
New Sun
2
ответов
Что такое бридость ?
9 годов
назад
от
Анатолий Бакланов