Все о еде
Войти
Регистрация
Кухонные секретики, облегчающие приготовление блюд
Может кто поделиться, как Вы упрощаете себе жизнь на кухне?
Использование техники - это понятно.
Я, например, зажарку для супа делаю в кастрюльке (не нужно сковородку мыть) , крупы и бобовые заливаю предварительно кипятком (быстре готовятся) , котлетный фарш делаю для котлет на несколько раз, формируют котлеты и замораживаю их в духовке, фрикадельки тоже делаю замороженными
8 годов
назад
от
Анна Смирнова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рыбу перестал жарить совсем . Запеченная в духовке она полезне диетичне и вкусне . Баклажаны тоже перестал жарить, в той же духовке вместе с помидорами и перцем они порубленные и политые маслом являют из себя наилучшую закуску . Все это экономит кучу времени
8 годов
назад
от
Кобизькая Людмила
▲
▼
0
голосов
а мне не в лом накрутить свежего фарша. и зажарку я делаю отдельно, не лень и сковороду вымыть. да и зажарку я готовлю редко. предпочитаю свежие овощи класть, и жира поменьше, чтоб не плавал на поверхности. от мяса его достаточно.
8 годов
назад
от
Лариса Лаврова
▲
▼
0
голосов
Только бытовая техника. С остальным не заморачиваюсь. Приготовленные впрок и замороженые продукты (кроме пельменей и разделанного мяса) не люблю т. к. вкус портится всеравно
8 годов
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Мне бытовая техника помогает, а в морозилку отправляется только то, что не съели сразу.
А вы что, бульон варите вместе с суповой заправкой (зажаркой) ? Так ведь жиры эмульгируют при этом и бульон приобретает неприятный салистый привкус
8 годов
назад
от
Татьяна Алисова
▲
▼
0
голосов
Варю бульон раз в три дня. Банку ставлю в холодильник и каждый день разный супчик на раз покушать. Сама делаю паштеты, часть в морозилку, часть покушать. когда делаю безе, из желтков делаю лапшу домашнюю, либо делаю тесто на пельмени, вареники, фарширую начинкой и в морозилку
8 годов
назад
от
diimh diimh
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
10 годов
назад
от
JetLuhdeere
2
ответов
Вы тоже против всего " химического"? Типо это вредно то вредно, да мы и так в этой химии живем химию едим, так
10 годов
назад
от
Владимир Подхалюзин
3
ответов
Как понять - из каких сортов сделаны макароны? вн+
4 годов
назад
от
everything is fine !!!!!