Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается мацони от покупной ряженки?
Ведь покупной ряженке используется те же компоненты:
топлёное молоко
в которое добавляется
болгарская палочка с добавлением теплолюбивых стрептоккоков.
8 годов
назад
от
Лариса Тотикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ряженку делают из гомогенизированного топленого молока путем сквашивания закваской термофильного стрептококка.
Мацони получают сквашиванием пастеризованного молока (не топленого) закваской на основе ацидофильной палочки. Иногда с добавлением термофильного стрептококка. В идеале мацони делают только термостатным способом из негомогенизированного молока.
Существует много "дубликатов" в молочных продуктов. Это связано с тем, что национальные продукты из молока делали всегда примерно одним и тем же путем и с применением очень похожих заквасок.
8 годов
назад
от
даша еремеева
Связанные вопросы
1
ответ
сколько хранится любой солёный пищевой продукт? ходят легенды, что бесконечно .
5 годов
назад
от
Галина Бутова
2
ответов
Холодец из куриного бульона не получится?
7 годов
назад
от
Nick West
3
ответов
подскажите рецепт вкусных, домашних пелеменей и какую начинку лучше класть
7 годов
назад
от
Марина Абакумова