Все о еде
Войти
Регистрация
Ну вот и осенние каникулы подошли. Друзья мои, а вы уже квасите?
Капусту) Поделитесь рецептом, сколько КРУПНОЙ соли класть (например, на литровую банку или на кило) . Что бы было вкусно, как у бабулек, а не как в магазинных ведёрках. (у меня отец квасит, но соли много бУхает) . А сахар надо класть или ещё какой нибудь секрет? Тмин и всякие ягоды не люблю - минимально просто. Спасибо.
8 годов
назад
от
Аня Иванова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я кладу примерно 20г соли на 1 кг капусты. + морковь тертая. Сахар добавляю уже при подаче.
Больше ничего не добавляю- ни ягод, ни специй. Могу вниз слой антоновки положить
8 годов
назад
от
КОПУША
▲
▼
0
голосов
. на 10 кг. капусты. пол кило моркови. и 200 грамм каменной соли. хорошо помять руками. обязательно гнет сверху. 3-4 дня стоит дома. утром и вечером протыкать. до дна. выпуская газы. затем выносим на холод.
8 годов
назад
от
Stan.kozavr
▲
▼
0
голосов
засеките вес капусты при покупке - на десять килограмм кладу гранёный стакан соли - насыпаю сразу в стакан чтобы не было соблазна посолить ещё - моркови кладу много - заране её тру на тёрке и жмакаю вместе с капустой = причём соль в нижнюю ккапусту не сыплю а только средний и верхний слой - она потом в рассоле оседает - пару дней можно подержать в комнатной температуре но не у плиты - жмакаю и проминаю утром и вечером чтоб газы выходили - груз класть обязательно а если в банке то сначала закрыв крышкой опрокидываю над раковиной и трясу а потом чистой толкушкой придавливаю - капуста окончательно бывает готовой не раньше двух недель - поэтому я уже неделю назад банку сделала - типа к ноябрьским
не досыпайте соль и не доливайте воду - сахар я тоже не ладу потомучто моркови кладу много и она тоже способствует брожению
8 годов
назад
от
Ирина Курак
▲
▼
0
голосов
Всегда по вкусу, просто пробую, перетираю руками капусту с морковкой пока не даст сок, утрамбовываю в посудину и под гнет, пару суток стоит при комнатной температуре, периодически делаю проколы, забродила, по банкам и в холод, никакого сахара и пр. не добавляю, получается беленькая, хрустящая и ядреная.
8 годов
назад
от
Reggi
Связанные вопросы
1
ответ
С чем пьёте чаёк/кофеёк?
8 годов
назад
от
giena jungle
1
ответ
Какое блюдо чаще всего готовят в вашем доме?
7 годов
назад
от
Serge Direct
1
ответ
как приготовить Колокасию ? (кипрский картофель) (кипрский картофель)
11 годов
назад
от
EXO