как вкусно заправить рис без зажарки?

заправляю рис соусом бешамель (белый соус называется) или сливочным маслом. Каждый день кушаю, но уже поднадоело. Кто какие знает еще вкусные заправки БЕЗ ЗАЖАРОК НА СКОВОРОДЕ.
8 годов назад от кетбири

3 Ответы

0 голосов
Соус для риса зеленый

Для того чтобы к рисовому гарниру приготовить зеленый соус, потребуется 2 ложки (столовых) винного уксуса, кусочек пшеничного хлеба, оливки либо свежие каперсы, чеснок, вареный желток, зелень петрушки, а также 5 столовых ложек масла оливкового и 2 анчоуса.

Хлеб нужно хорошо раскрошить, после чего залить его винным уксусом. После того, как мякиш станет мягким, отжать его и перемешать со сваренным желтком. Затем к полученной смеси добавляются рубленая петрушка, а также нарезанные мелко анчоусы, чеснок и каперсы. В завершении процесса приготовления необходимо заправить приготовленную смесь солью и перцем, заправить оливковым маслом, после чего перемешивать массу до момента е загустевания.
8 годов назад от дюймовочка
0 голосов
В тот же бешамель добавь сырную стружку и зелень. Вкус другой совершенно будет. Можно протушить в томатной пасте морковку и лук, с той же зеленью. Только не забывать водички подлить
8 годов назад от Шаруманочка
0 голосов
прогреть с разболтанным сырым яйцом- по-китайски. Можно добавить по вкусу специи, зелень и т. п.
с тертым сыром
рис+ зеленый горошек замороженный. Можно добавить немного ветчины или куриного филе
8 годов назад от Lyoks

Связанные вопросы