напишите рецепт пончиков

8 годов назад от Анна Р.

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Ананасовые чудо-колечки": Ананас (консервированный) — 1 бан. Мука пшеничная — 100 г Масло растительное — 1 ст. л. Вода (холодная) — 125 мл Яйцо (белки) — 2 шт Крахмал — 0, 5 ч. л. Рецепт "Ананасовые чудо-колечки": Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Начнем мы с ананасов. Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться. Сок не выливаем и не выпиваем) Он нам пригодится! Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра. Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду. Перемешаем до однородной массы. Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки. Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле. Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенобразным, легким. Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Теперь каждое колечко опускаем в кляр. Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной. Ананасовые чудо-колечки ингредиенты И отпускаем в плаванье) Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне. Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп. Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов) . Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу) . Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой. Ананасовые чудо-колечки ингредиенты В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим. В горячем, конечно же, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
8 годов назад от т т
0 голосов
Пончики с заварным кремом

Мука (, 5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0, 5 ст. л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
Масло растительное (1, 5 ст. л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипяще молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!
8 годов назад от Дмитрий Корягин

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Оля Хлянова
1 ответ
6 годов назад от Крис корн