Все о еде
Войти
Регистрация
какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров, если мясо стало жёстким и сухим?
8 годов
назад
от
Катерина Жарикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенное от пленки филе необходимо тщательно промыть холодной водой и филе отбивают. Если этого не сделать, мясо получится жестким. Варят не больше 3 минут, причем при быстром закипании. Жарят кальмаров тоже очень быстро: полминуты-минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Если готовить кальмаров на пару (8-10 минут) , то их мясо будет наиболе сочным и вкусным. Лучше всего питательную ценность сохраняет моллюск, подвергнутый быстрой обработке паром в течение 3 минут.
8 годов
назад
от
Юрий Дылейко
Связанные вопросы
3
ответов
Что такое груздь?
2 годов
назад
от
Наталия Сулейманова
1
ответ
На какой основе самая вкусная окрошка?
10 годов
назад
от
Сережа Кокошкин
2
ответов
Свежевыжатый сок (гранатовый) . Как долго можно его хранить после отжима в холодильнике ?
9 годов
назад
от
Ильдар Фаткуллин