Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в одном случае применяют гашеную соду, а другом просто соду?
8 годов
назад
от
Света Кондратьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соду гасить - это лишать е эффекта разрыхления.
Сода хорошо работает в тесте, имеющем свою кислоту, например, на кефире. Но если нет, сода тоже работает: при нагреве выделяет газ.
А вот заране гашеная сода это пустышка.
8 годов
назад
от
Elena Levkovskaya
▲
▼
0
голосов
Разрыхление теста происходит за счёт пузырьков углекислого газа, выделяющегося при взаимодействии соды и уксуса. Опыт: надуваем шарик с помощью углекислого газа. Только, на месте девочки, я отошла бы подальше. Мало ли что. В гашёной соде процесс газобразования уже закончен. Гашёную соду упоминают в устаревших кулинарных рецептах.
8 годов
назад
от
Simila
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы покупаете пельмени, какие вам нравятся?
8 годов
назад
от
олег насонов
2
ответов
Почему с похмелья со мной не разговаривает женщина?
2 годов
назад
от
бакы ерджанов
2
ответов
Что можно есть на восьмой день после удаления аппендицита. Швы сняли . Удалили аппендицит
5 годов
назад
от
Елена Соснина