Завтра придут гости, мне бабушка дала задание приготовить"блинчики", "курицу""салат""пирожки" и макароны. да, да.

Расскажите какие-либо рецепты, пожалуйста.
8 годов назад от Zenais Idos

1 ответ

0 голосов
Весенний салат из свеклы, моркови и огурца. Готовится просто, вкус отменный, витаминов – уйма! Просто натираем на корейской терке один средний огурец, таких же размеров морковь и отварную свеклу весом грамм 100. Добавляем немного соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла и тут же подаем к столу, т. к. овощи быстро дают сок. Греческий салат Лучше дополнение к весеннему или летнему обеду. Просто нарезаем крупными кубиками огурчики, помидорчики и сыр "Фета", добавляем оливки и заправляем лимонным соком, ароматным оливковым маслом и солью. И не забудьте про листья салата, которые лучше нарвать руками. Репчатый лук по вкусу - кольцами. Блины кол-во 8 порций Ингредиенты: Мука — 2, 5 Стакана Молоко — 1, 5 Стакана Яйцо — 1 Штука Соль — - По вкусу Вода кипяченая охлажденная — 1, 5 Стакана Масло растительное — 2 Ст. ложки Сода — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать. ) . В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду. 2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в не всунуть палец. 3. Перелейте смесь в миску. 4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой. 5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте. 6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким. 7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в е центр примерно поварешку теста. 8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне. 9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т. е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону. 10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом. 11. Приятного аппетита!
8 годов назад от Тайна Века

Связанные вопросы