Поделитесь, пожалуйста, секретами вкусного холодца

8 годов назад от серёга беляев

4 Ответы

0 голосов
-2 свиные ножки, -250 г постной свинины, -2 моркови, -1 головка репчатого лука, -1 сельдерей, -2 зубчика чеснока -2 лавровых листа, -5 горошин перца, -5 горошин перца душистого, -Соль по вкусу. Очищенные и промытые свиные ножки отвариваем вместе с целыми овощами: 1 морковью, головкой репчатого лука, сельдерея, лавровыми листьями, перцами в горошках, солью и свиным мясом. Варим около 4 часов до тех пор, пока мясо будет легко отходить от костей. Не забудьте достать овощи из кастрюли после 1 часа варки. Разбираем мясо на волокна, вторую морковь нарезаем колечками, а бульон процеживаем через сито, солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо в посуду для холодца, сверху покрываем прессованным чесноком, поверх чеснока распределяем морковь и заливаем все подготовленным бульоном. Нельзя, чтобы во время приготовления холодца холодная вода попала в блюдо. Ставим холодец в холодильник до полного застывания, затем достаём холодец, снимаем жир с поверхности, посыпаем мелко нарубленным луком и подаём на стол.
8 годов назад от Алина Сеидмурадова
0 голосов
«Для Абрамчика маца, для Натанчика – маца, а для Ивана-молодца – кусочек холодца». Это придумала не я, а писатель В. Аксенов в романе «Ожог»

Я использую говяжью, свиную рульки, куриные лапки, свиные ушки и обязательно кусочки мяса
Очень люблю добавить утиные грудки, можно кролика ножки
В конце добавляю морковку и перец горошком
Солю уже когда все порезано, процежено,
Чеснок на любителя
8 годов назад от ЛесьКА Шкода
0 голосов
варю на рульках (свиные и говяжьи) пару копыт, луковина, морковина, чеснок, лаврушка и соль-перец. варю не меньше 8 часов. очень хорошо все выбираю (жилы и прочую фигню) режу или давлю чеснок в лоточки, и усе)
8 годов назад от [email protected]
0 голосов
. хороший кусок мяса. рулька и 2 ножки. воды так. что бы 2 раза покрыла мясо. лавровый лист. перец горошком 2 луковицы морковь. довести до кипения. снимать пену. и томить на махоньком огне долго. я варю холодец не мене 6-8 часов. затем достать мясо. разобрать его. потом можно руками измельчить разрывая на волокна. а можно если умете резать двумя ножами. разливаю в маленькие порционные пиалки. на дно мелко рубленый чеснок. мясо. процеженный бульон. и на холод.
8 годов назад от Аруна

Связанные вопросы