Зачем мариновать курицу?

8 годов назад от маргарита лапатюкайте

4 Ответы

0 голосов
смотря как мариновать. для того что бы вкус придать определенный.

можно и не мариновать. я только в кофейном маринаде мариную. а так просто натираю специями и в духовку.
8 годов назад от Ирина Иринка
0 голосов
Чтобы мясо было не только вкусное, но и нежное! Как замариновать шашлык из курицы Рецептов, как вкусно замариновать курицу, огромное множество, в них нет каких-либо четких правил, в данной статье приведем несколько из них. Ну а какой выбрать, решать Вам, опираясь на Ваши пристрастия. При использовании любого рецепта, время маринования составляет 3-6 часов, при этом маринад необходимо помещать в прохладное место, например, холодильник. Смешиваем лимонный сок (или заменяем его уксусом) , черный перец и соль (можете добавить другие приправы по Вашему вкусу) , и натираем полученной смесью кусочки шашлыка. Шашлык в кефире. Кусочки курицы натираем приправами и солью (по вкусу) , перемешиваем с луком (заране нарезанным кольцами) , все это дело заливаем кефиром. Шашлык в томате. Кусочки курицы натираем приправами и солью (учтите, что томатная паста и сок бывают солеными) , затем перемешиваем их с кольцами лука и заправляем томатным соком, или томатами. Кроме этого можно использовать предварительно разведенную с водой томатную пасту или кетчуп. Шашлык в пиве. Приправленные кусочки курицы, перемешанные с нашинкованным луком, заливаем светлым пивом. Для приготовления шашлыка в вине, Вам необходимо залить приправленные кусочки курицы, перемешанные с кольцами лука и измельченным лавровым листом, белым вином. При желании можете добавить в маринад немного винного уксуса. Шашлык в соевом соусе. Для приготовления маринада потребуется: лимон, соевый соус, приправы и лук. Соевый соус разбавьте водой и смешайте с соком лимона, добавьте туда приправленные кусочки курицы с кольцами лука. Отлично в роли приправы для шашлыка подходят черный перец и чеснок, любые смеси для мяса. Экспериментируя с приправами, Вы можете добиться абсолютно нового вкуса Вашего шашлыка. Порой нет времени ждать пока курица замаринуется, и Вы спросите, как быстро замариновать курицу? Для ускорения процесса, можно поставить пресс на заготовленный маринад, так курица быстрей впитает в себя все необходимое.
8 годов назад от Александр
0 голосов
Это не то маринование, как ты его себе представляешь. Начиняешь специями, солишь и оставляешь на пару часов в хол-ке. Это тоже считается маринованием.
8 годов назад от Браттроюродногодяди Оууу-Е
0 голосов
За время маринования курица напитывается ароматами, это во первых . А во вторых смысл маринования чтобы сделать мясо мягче, нежне чтобы быстре и качественней его приготовить . Вкус у той же курицы может отличаться кардинально, у промаринованой и непромаринованой . Для курицы это по большому счету не так актуально, а вот дичь мариновать надо обязательно! У маринования есть еще одна функция, отбить неприятные запахи, каковые есть например у всей дичи, у водоплавающей птицы, мяса старых животных и тд
8 годов назад от Ольга Ермакова

Связанные вопросы