Какой ваш рецепт оладьев ?

8 годов назад от Оксана Васурчак

2 Ответы

0 голосов
2 яйца, соль, сахар. делаю на кефире. в тесто добавляю соду, погашенную уксусом. надо чтобы тесто было густое, но в то же время воздушное. жарить на раскаленной сковородке. полуаются пышные
8 годов назад от Виктория )
0 голосов
Ой. я последне время подсела на капкейки. Это такие американские блинчики. Наверняка, вы видели в фильмах, когда они лопают на завтрак такие толстые полу блины, полу оладьи. Рецепт мало отличается от обычных наших оладушек: на 300 гр муки 100 мл молока (можно воду) , соль на кончике ножа, 150 гр сахара, растительное масло 1 ст. ложка и 2 яйца. Секрет в том, что желтки и белки добавляются отдельно. При этом белки нужно взбить до крутизны (как на крем или безе) и потом добавить в тесто. Тесто получается очень густое. А при выпекании панкейки толстенькие и вкусненькие. И, кстати, они отлично выпекаются без добавления масла и получаются не жирные.
8 годов назад от Надежда

Связанные вопросы