Есть 800 граммов говяжьего фарша. Что приготовить на ужин, кроме котлет?

8 годов назад от Миша Жалтыр

3 Ответы

0 голосов
добавить соль яйцо и рис - сделать фрикадельки для супа
в оставшуюся массу мелко порезать капусту и лук - можно немного тёртой моркови -сформовать котлетки и обваляв в муке обжарить до корочки - теперь подлить водички и потомить под крышкой - надо будет перевернуть чтоб рис пропарился равномерно - это ленивые голубцы
8 годов назад от Вадим Смоляров
0 голосов
Приготовьте мясную фаршированную запеканку. Отварить немного моркови. Порезать е кубиками мелкими смешать с фаршем. Добавить соль, перец по-вкусу, мелко нарезанный лук, яйцо. Немного хлеба замоченного в молоке. Для начинки отварить цветную капусту или брокколи. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша в форму. В него воткнуть либо отваренные соцветия цветной капусты либо брокколи. Сверху накрыть оставшимся фаршем, прижать аккуратно. Смазать слегка маслом верх запеканки. Поставить в духовку при t 180С на 30-35 минут.
8 годов назад от Елена Костюкевич
0 голосов
Приготовьте Йожиков в подливке. Замочите рис часа на два (обязательно) , подмешайте в фарш. Пропорции любые, как нравится. Обжарьте на сковороде лук с морковкой - половину выложите в фарш, половину оставьте. Налепите кругляши и уложите в кастрюлю (на дно можно положить пару листиков лаврушки) . В отдельной чашке смешайте грамм 50-100 томатной пасты+200 гр. сметаны+вода+ ст. ложку муки (чтобы без комочков - вначале замешайте в стакане+вторую половину зажарки (лук+морковь) . Залейте всем этим Йожики и ставьте на тушение, минут на 20. Подавать с хлебом - много слюнек течет при приготовлении)
8 годов назад от Колесникова Оксана

Связанные вопросы