Все о еде
Войти
Регистрация
что такое жульен
8 годов
назад
от
Алена .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции молодым считается картофель, поступивший на прилавки до 31 июля текущего года. И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и суп-жюльен.
8 годов
назад
от
Valeria Malafeeva
▲
▼
0
голосов
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен превратился во второе блюдо или закуску с овощами, грибами или морепродуктами.
8 годов
назад
от
Любовь Кузнецова
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько грамм в 1/5 яйца?
1 год
назад
от
Лера Грыжебальская
1
ответ
Макароны рожки за 12 рублей 400 грамм из сетевых магазинов. Они полезны? И можно ли их заварить с помощью кипятильника?
5 годов
назад
от
Алиева Зарина
1
ответ
Какой фарш для блинчиков получится боле сочный и вкусне
2 годов
назад
от
Маргарита Федорова