Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить свежую семгу в духовке
8 годов
назад
от
*Sergey M*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я люблю в фольге. Семгу порезать на стейки, посолить, поперчить, выложить на смазанные квадраты фольги, сверху-ломтик лимона. Завернуть, запечь. Многие считают, что лимон портит вкус рыбы, но у меня наоборот) Всегда использую лимон при готовке рыбы, на мой взгляд-он только добавляет вкуса! )
8 годов
назад
от
Наталья Лемешева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Стейк семги — 750 Грамм
Лимон — 1 Штука
Базилик, пучок — 1 Штука
Прованские травы — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченная семга в духовке"
1. Для приготовления этого блюда можно взять стейк семги или нарезать рыбу на порционные куски. Промыть рыбу в воде и обсушить е полотенцем.
2. Теперь рыбу надо замариновать. Перемешать прованские травы с солью и втереть эту смесь в кусочки рыбы с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна мариноваться.
3. Нарезать фольгу для рыбы и завернуть плотно в не каждый кусочек, чтобы со всех сторон рыба была хорошо закрыта.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течение 30-35 минут.
5. Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минут на 5, чтобы рыба поджарилась.
8 годов
назад
от
Слава патрушев
Связанные вопросы
3
ответов
А вы РЕПУ ПАРИТЕ? Говорят, нет ничего ПРОЩЕ. И какая она, пареная, на вкус и есть ли смысл так делать.
10 годов
назад
от
Alisha
1
ответ
Добавляют ли в оливье лук?
1 год
назад
от
Рома Фамилия
4
ответов
Рульки в мешке для запекания, кто готовил? Такая жесткая гадость получилась. Все липнет, как холодец, не прожевывается.
10 годов
назад
от
Konstantin Golikov