Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как определить из какого металла сковорода.
Смотрю на не и гадаю: нержавейка или алюминий. Может есть какие-то визуальные способы определения? Сковородка Tefal thermo spot, а вот какая именно не могу вспомнить. (спрашиваю, потому что планируется использовать на стеклокерамике, которая алюминий не терпит)
8 годов
назад
от
Ксения Парахня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нержавейка в силу отсутствия необходимости ничем не красится и не покрывается. Имет характерный стальной цвет. Как правило полированная.
Алюминий чаще имет какое-либо покрытие, часто снаружи эмаль, внутри тефлон. Если покрытия нет, то цвет серебристоматовый. Поверхность может быть "шагреневой". Бывает и шлифованная, но полированные сковороды из алюминия большая редкость.
По весу особо не определишь, и алюминиевая бывает толстая и стальная тонкая с прослойкой алюминия в дне.
8 годов
назад
от
вася пупкин
Связанные вопросы
7
ответов
Что такое кус кус? Как его готовят? И с чем его едят?
12 годов
назад
от
Алена Черная
3
ответов
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен . тесто, как посыпушка) у которого.
11 годов
назад
от
Татьяна Бокова
2
ответов
что значит запечь баклажан? на растительном масле , в фольге, как его запечь, разве он н прилипнет к протвиню?
12 годов
назад
от
Анастасия Новик