Все о еде
Войти
Регистрация
Родина шашлыка. или какая страна есть родиной шашлыка?
8 годов
назад
от
Егор ...)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы) . От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире) , шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется боле быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «
8 годов
назад
от
ЛюдмилаКанарская
Связанные вопросы
2
ответов
Пельмени и привыкание к ним?
10 месяцев
назад
от
слон *
2
ответов
Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком?
1 год
назад
от
Светлана Гоголева
1
ответ
Сколько соды добавлять в блины? Я прочитала рецепт, и там было сказано добавить соду, но не написано сколько.
6 годов
назад
от
Васисуалий Пушистый