Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра дороже красной?
8 годов
назад
от
Кристина Авекина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икра черная – это икра рыбы белуги, осетра и севрюги. Красная икра – икра рыб семейства лососевых, к ним можно отнести лосося, горбушу, кету, нерку, семгу, кижуча и чавычу.
Все лососевые мечут икру в пресной воде. Для этого они проделывают нелегкий путь из моря к рекам, где, после нереста, погибают. Для того чтобы добывать красную икру достаточно, как говорят рыбаки, знать места. С осетровыми дело обстоит совсем иначе. Осетр взрослет в 10-15 лет, живет до 100, но нерестится всего несколько раз в жизни. Поэтому неудивительно, что на черную икру в мире повышенный спрос: она боле редкая, а потому и боле ценная.
8 годов
назад
от
Ольга Самоникова
Связанные вопросы
1
ответ
Хотели ли бы вы отведать армянское блюдо - свинину, запечённую с айвой?
12 годов
назад
от
Ирчик Карнович
2
ответов
Какие блюда готовят из свеклы?
9 годов
назад
от
Bad Kitty
1
ответ
почему можно внедрить понакоту в кафе пиццерия какие е главные качества?
6 годов
назад
от
Юля Костич