рецепт майонеза которой готовили уже

8 годов назад от дина

2 Ответы

0 голосов
Не обязательно погружной блендер. В чашу с ножами клала одно яйцо, пол ч. лож горчицы, пол ч. лож сахара, соль по вкусу. Взбивала яйцо и начинала по капле добавлять оливковое масло. Через некоторое время уже можно лить тонкой струйкой. Добавляете масло до необходимой вам густоты. Чем больше масла, тем гуще. Скорость сбивания средня. В конце пару ст. лож лимонного сока. И всё. Майонез получался отличный. Делала ради эксперимента. Получилось с первого раза. Больше не делаю. Делаю соусы проще и легче.
8 годов назад от Слава)
0 голосов
2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 стакан растительного масла вливаем в емкость, где будем взбивать, все продукты сразу, только уксус в конце. ОБЯЗАТЕЛЬНО: погружной блендер. Взбивать начинаем со дна, постепенно поднимая блендер, в конце взбивания добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, еще раз пробиваем. Все) Писать дольше, чем готовить)
8 годов назад от Кристина Каяво

Связанные вопросы