Все о еде
Войти
Регистрация
Как называются эти обводы на просроченном шоколаде?
8 годов
назад
от
Николай Илькив
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарное поседение шоколада
Если к налету сахарного поседения прикоснуться пальцем, то он не смазывается и на ощупь не кажется, что поверхность жирная или масляная.
При температуре ниже 18С происходит сахарное поседение шоколада, вызванное конденсацией паров воды и частичным растворением сахарозы, содержащейся в шоколаде. После испарения влаги кристаллики сахарозы образуют белый налет на поверхности шоколада. Поседение шоколадных изделий не приводит к образованию веществ, вредных для здоровья, а лишь портит товарный вид шоколада.
8 годов
назад
от
Славик Вячеслав
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно приготовить экстрадлинный рис на гарнир?
5 годов
назад
от
Ичимоку Рэн
1
ответ
хочу начать свой бизнес, откуда взять начальный капитал? вкуснейшие булки на свете
10 годов
назад
от
Anastezia Sebov
1
ответ
пастила из облепихи
9 годов
назад
от
Алексей Ларгин