Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать крахмал в домашних условиях?
8 годов
назад
от
Татьяна Самсонова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
натереть очищенный картофель та терке, чем мельче тем лучше, в миску с водой все это, потом на марлю и отжать. дать постоять 5-10 минут, воду слить, на дне будет крахмал. возможно понадобится не одна картофелина (в зависимости от того, сколько крахмала вам надо)
8 годов
назад
от
Breathbath
▲
▼
0
голосов
Трём картоху на тёрке (очищенную и вымытую) .
Заливаем холодной водой в тазике, жмякаем несколько минут. Потом картошку вытаскиваем, отжимаем, воде даём постоять.
Сливаем лишне, крахмал остаётся на дне.
Из картохи делаем какие-нибудь драники или запеканку.
8 годов
назад
от
Sofia Prokudina
▲
▼
0
голосов
Можно, но это долго и нудно.
Картошку почистить или тщательно вымыть, измельчить помельче (на мясорубке или блендером) . Залить водой и несколько раз перемешивать, чтобы вышел крахмал. Очередной раз перемешать и слить воду. Дать воде отстояться, чтобы крахмал осел на дно посуды. Потом осторожно слить воду, дать крахмалу высохнуть и высыпать в сухую посуду.
8 годов
назад
от
Катёна ...
Связанные вопросы
2
ответов
Что готовите на даче кроме шашлыков, грибов, картошки и купатов? Когда на неск. дней надо остаться?
4 годов
назад
от
Варя Смирнова
2
ответов
домашние ликеры. напишите пожалуйста рецепты ликеров которые можно хранить гадами. спасибо)
10 годов
назад
от
Юлия Алексеева
2
ответов
Какой салат приготовить из холодной картошки?
3 годов
назад
от
Даша Никогосова