друзья придут через 3 часа, что вот приготовить интересного. нетипичного) салатик, закуска.

12 годов назад от катя панина

8 Ответы

0 голосов
Удивите друзей большими бутербродами. Хлеб кирпичиком от корок отделить. Нарезать вдоль на длинные ломти по 1 - 1, 5см. Намажьте маслом и сверху рядами укладывайте продукты : колбаска, ветчинка, варёное яйцо, , грибочки, салатик, зелень. Можно с рыбными консервами пофантазировать. Так же рядами уложить : рыбку, помидорчики, огурчики, яйцо, красной рыбки стейк (если есть) и что любитеГлавное, мясу или рыбе придавать какую - либо форму, чтобы не ломтями на бутере лежало, а ввысь форма тянулась.
. Положить на тарелку каждому и есть вилкой и ножом. Запивать вкусно кофе. Я обожаю такие бутеры. В Таллинне только в кафе "Тульяк" такие подают, куда я с удовольствием захожу.
12 годов назад от иван мамонтов
0 голосов
бутерброды: начинка-варёные яйца, сыр, чеснок, укроп, всё покрошить и заправить майонезом, эту смесь намазать на хлеб. просто, быстро и вкусно
12 годов назад от Юлька
0 голосов
легкая закуска: куриные крылышки в микроволновке (смазать смесью майонез+аджика)
канапэ: на шпажки или зубочистки нанизываются кусочки того что есть (огурчик+хлеб\картошка+колбаска) (банан+виноградинка+сыр) (киви+вишенка)
12 годов назад от Виктория
0 голосов
Пирог с луком и плавленым сыром

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:
 
 * плавленый сыр - 300г (можно сырки)
 * лук репчатый - 3 шт.
 * яйцо - 3 шт.
 
для теста:
 
 * мука - 3 стакана
 * сливочное масло - 200г
 * сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.
 * сметана - 3 ст. л.

Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта) . Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.
 
Подавать теплым, но не горячим. Очень быстро и вкусно, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
12 годов назад от Smaike
0 голосов
Запеките в духовке картошку под сырной шапкой. Если есть мясо, то и его добавьте, это вобще будет супер блюдо! Для этого сковородку смазать маслом, картофель очистить, порезать на небольшие куски, можно добавить лук, мясо. Посолить, поперчить, покрыть слоем майонеза, а сверху натереть сыр. И в духовку минут на 30-40.
12 годов назад от Михаил
0 голосов
Горячие бутерброды. Хлеб, сосиска (колбаса) , ломтик сыра и долька помидора. И в печку!
12 годов назад от Лара и Юра
0 голосов
Спагетти с морепродуктами
 
Ингредиенты: На 2 порции:
 175 г спагетти
 1 ст л оливкового масла
 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
 400 г мелко порезанных томатов
 200 г банка консервированных моллюсков в уксусе, слить
 щепотка сушеного чили
 2 ст л порезанной свежей петрушки
 
 Инструкции:
 
 1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10-12 мин до мягкости.
 
 2. Тем временем нагреть в сковороде и обжарить чеснок в течение 30 сек. Добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем и перемешать.
 
 3. Слить спагетти и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и подавать с порезанной петрушкой.
12 годов назад от Anfisa
0 голосов
Листья салата порвать крупно + кусочки куриного мяса + 3 яйца + заправка ( майонез+чеснок+ч. перец+сухарики-компашки) все перемешать , салат готов! PS: сухарики надо добавлять перед подачей на стол.
Необычные роллы
Для приготовления блюда потребуется: сыр (50 г. ) , яйцо (2 шт. ) , зелень.
1. Яйца хорошо взбить, сыр потереть, зелень порубить.
2. Яичную массу вылить на сковороду и приготовить тонкий омлет.
3. Сыр и зелень смешать, выложить на омлет, свернуть в трубочку.
4. Поставить блюдо в духовку или микроволновую печь. Готовить пока сыр не расплавится.
5. Готовое блюдо нарезать в виде роллов.
Помидоры, фаршированные луково-грибной начинкой
Для приготовления одной порции блюда возьмите: помидор (1 шт. ) , лук (20 г. ) , грибы (70 г. ) , сыр (20 г. ) , зелень, масло растительное.
1. Грибы и лук измельчить, обжарить в растительном масле.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину, начинить луково-грибной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить блюдо в нагретую духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
5. Украсить помидоры зеленью.
Болгарский перец, запеченный с брынзой
Чтобы приготовить 4 порции блюда потребуется: перец сладкий (500 г. ) , брынза (100 г. ) , яйцо (2 шт. ) , растительное масло, пучок зелени, соль, перец.
1. Болгарский перец испечь, снять с него кожицу, нарезать кубиками и поджарить в растительном масле.
2. Яйца и измельченную брынзу взбить.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Залить яичной смесью перец и готовить на медленном огне до готовности.
5. Зелень мелко порубить, посыпать ею готовое блюдо
12 годов назад от Екатерина =)

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Татьяна Матвейчук
1 ответ
2 годов назад от Александр