песочное тесто для яблочного пирога

8 годов назад от Chriss Whinst'n

2 Ответы

0 голосов
Почти такой же, как предыдущий рецепт рубленного теста: 350г муки, 200 г слив. масла, жирностью 82, 5%, 4 желтка, 3 ст. л. жирной сметаны. Холодное масло порубить ножом с мукой в мелкую крошку. Руками стараться не прикасаться к маслу. Желтки со сметаной перемешать и влить в муку с маслом. Перемещать увлажненное тесто ножом, складывая пластами. Не месить! Весь комок (или не совсем комок) положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 мин или в морозильник, если не планируете сразу выпекать. В морозильнике может храниться сколько нужно.
8 годов назад от strannik strannik
0 голосов
3 стакана муки, по 1 ч. л. соли и сахара порубить ножом с пачкой масла или маргарина до крошки.
постепенно вливая до 1/2 стакана ледяной воды, замесить ком теста. завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 30. потом раскатать, в форму- и т. п.
8 годов назад от Женя хЗ

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Lara R
1 ответ
5 годов назад от Bender