Помогите, хозяюшки. Выпечка

Сделала друзьям песочные печеньки. Всем очень понравилось. А мне, в свою очередь, понравилось, что всем понравилось :D. Посоветуйте что-нибудь наподобие. Чтобы маленькое, вкусное, средней тяжести готовки, не ломалось)
8 годов назад от Aigul Sadykova

4 Ответы

0 голосов
Можешь коржиков напечь. 150 гр сметаны, 150 гр маргарина и два стакана муки. Из теста можешь налепить коржиков с джемом каким-нибудь. Да возьми самое простое это тесто и. Что-угодно) Из него пирожные делаю с вареной сгущёнкой. Оо. Пряники тебе сверху напечатали) Клёво. ) Я самый примитивный вариант написал)
8 годов назад от Саенков Женя
0 голосов
купить или сделать слоеное тесто, нарезать его на "пятачки" и их посыпать - хоть сахаром, хоть корицей, хоть солью и кунжутом. И выпечь. Или скрутить из полосок "косички" - с теми же добавками, с беконом, с томатным соусом.
8 годов назад от Дима Чубрей
0 голосов
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ.
.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2, 5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) , можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
8 годов назад от курлы курлы
0 голосов
Творожное печенье -" Поцелуйчики " )
продукты:
мука - 480 гр.
творог - 400 гр. (если творог сухой, муки потребуется меньше)
маргарин - 200 гр. (использовала сл. масло)
сода - 0. 5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (на Ваш вкус)
Приготовление:
Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
8 годов назад от Солнечное ЧуДо

Связанные вопросы